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jueves, 21 de noviembre de 2024

Berenjenas (+Fotos)

Muchas personas utilizan la berenjena en dietas para adelgazar, o para bajar el colesterol malo, y por qué no para combatir el insomnio y hasta problemas circulatorios.

Maite López Pino en Exclusivo 15/12/2011
6 comentarios
Comida
Berenjena

Muchas personas utilizan la berenjena en dietas para adelgazar, o para bajar el colesterol malo, y por qué no para combatir el insomnio y hasta problemas circulatorios.

La cocina cubana incluye varias recetas con esta hortaliza, pruébalas.

Ingredientes

Berenjenas tiernas 3
Tomates grandes 3
Cucharadas de aceite 9
Cebolla picada 1
Dientes de ajo picaditos 3
Berenjenas tiernas
Una pizca de azúcar Tomates grandes
Sal a Gusto

Elaboración:

Primero debes pelar las berenjenas y cortarlas en cuadraditos, luego pelar los tomates, quitarles las semillas y en cuadraditos. Posteriormente se calienta el aceite y se sofríen las cebollas y los dientes de ajo, hasta que estén ligeramente blandos. Se añaden las berenjenas y se rehogan bien durante un rato, luego debes añadir los tomates, azúcar y la sal al gusto. Se deja cocinar un rato, hasta que suelte agua.

Berenjenas rellenas

Berenjenas 3
Picadillo de carne de puerco cocinado 1 kg
Queso rallado
Migas de pan viejo ralladas
Huevos batidos
Manteca

Elaboración

Debes hervir las berenjenas y se dejarlas enfriar, se les saca la masa cuidadosamente y se pica muy finita para luego mezclarla con igual cantidad de picadillo de puerco cocinado. Posteriormente se rellenan las berenjenas y se polvorean con queso. Después se pasan por galleta en polvo, huevos batidos y galleta. Por último se fríen en manteca bien caliente hasta que se doren.

Berenjenas a la cubana

Berenjena 1 kg
Tomate 350 g
Huevo 2
Mantequilla 50 g
Cebolla mediana 1
Jamón cocido 100 g
Pan rallado 3 cucharadas
Sal al gusto

Elaboración

Debes pelar las berenjenas, lavarlas, trocearlas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, luego colocarlas en un colador y dejarlas un ratito para que escurran bien.

Después debes aplastar las berenjenas con un tenedor para hacerlas puré, también debes pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates, pelarlos y triturarlos o picarlos. Picar el jamón. Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar los tomates y freír durante diez minutos. Agregar el jamón y el puré de berenjenas. Mezclar todo bien.

Retirar la sartén del fuego y agregar los huevos batidos, sal y pimienta molida.

Engrasar una fuente con mantequilla, verter el preparado para el pastel y alisar la superficie. Espolvorear con el pan rallado y repartir la mantequilla restante en trocitos. Calentar el horno y meter la fuente a 180º C durante 30 minutos.


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Maite López Pino

Ariguanabense de nacimiento. Periodista desde siempre, con título desde junio 2009.

Se han publicado 6 comentarios


Tania
 18/11/14 17:51

Estupenda! me encantaria intentarla Saludos!

Eva
 9/8/14 21:52

Pues desconocía que te ayudaban contra el insomnio! voy a meterlas un poco más en mi dieta.

Equipo de Cubahora
 5/8/14 13:43

Hola Mary Carneb todas las recetas de la cocina de Cuba las puede encontrar aquí: http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba?page=1 Saludos gracias por visitarnos!!!

Mary Carneb
 5/8/14 13:27

las recetas publicadas con anterioridad  donde las encuentro?

Ariel
 22/12/11 17:43

Nos encanta comer berenjenas...

Ariel
 7/11/11 15:27

Me gustaria comentar algo ... la tecnica es la tecnica y sin tecnica no hay tecnica

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