Muchas personas utilizan la berenjena en dietas para adelgazar, o para bajar el colesterol malo, y por qué no para combatir el insomnio y hasta problemas circulatorios.
La cocina cubana incluye varias recetas con esta hortaliza, pruébalas.
Ingredientes
Berenjenas tiernas 3
Tomates grandes 3
Cucharadas de aceite 9
Cebolla picada 1
Dientes de ajo picaditos 3
Berenjenas tiernas
Una pizca de azúcar Tomates grandes
Sal a Gusto
Elaboración:
Primero debes pelar las berenjenas y cortarlas en cuadraditos, luego pelar los tomates, quitarles las semillas y en cuadraditos. Posteriormente se calienta el aceite y se sofríen las cebollas y los dientes de ajo, hasta que estén ligeramente blandos. Se añaden las berenjenas y se rehogan bien durante un rato, luego debes añadir los tomates, azúcar y la sal al gusto. Se deja cocinar un rato, hasta que suelte agua.
Berenjenas rellenas
Berenjenas 3
Picadillo de carne de puerco cocinado 1 kg
Queso rallado
Migas de pan viejo ralladas
Huevos batidos
Manteca
Elaboración
Debes hervir las berenjenas y se dejarlas enfriar, se les saca la masa cuidadosamente y se pica muy finita para luego mezclarla con igual cantidad de picadillo de puerco cocinado. Posteriormente se rellenan las berenjenas y se polvorean con queso. Después se pasan por galleta en polvo, huevos batidos y galleta. Por último se fríen en manteca bien caliente hasta que se doren.
Berenjenas a la cubana
Berenjena 1 kg
Tomate 350 g
Huevo 2
Mantequilla 50 g
Cebolla mediana 1
Jamón cocido 100 g
Pan rallado 3 cucharadas
Sal al gusto
Elaboración
Debes pelar las berenjenas, lavarlas, trocearlas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, luego colocarlas en un colador y dejarlas un ratito para que escurran bien.
Después debes aplastar las berenjenas con un tenedor para hacerlas puré, también debes pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates, pelarlos y triturarlos o picarlos. Picar el jamón. Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar los tomates y freír durante diez minutos. Agregar el jamón y el puré de berenjenas. Mezclar todo bien.
Retirar la sartén del fuego y agregar los huevos batidos, sal y pimienta molida.
Engrasar una fuente con mantequilla, verter el preparado para el pastel y alisar la superficie. Espolvorear con el pan rallado y repartir la mantequilla restante en trocitos. Calentar el horno y meter la fuente a 180º C durante 30 minutos.
Tania
18/11/14 17:51
Estupenda! me encantaria intentarla Saludos!
Eva
9/8/14 21:52
Pues desconocía que te ayudaban contra el insomnio! voy a meterlas un poco más en mi dieta.
Equipo de Cubahora
5/8/14 13:43
Hola Mary Carneb todas las recetas de la cocina de Cuba las puede encontrar aquí: http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba?page=1 Saludos gracias por visitarnos!!!
Mary Carneb
5/8/14 13:27
las recetas publicadas con anterioridad donde las encuentro?
Ariel
22/12/11 17:43
Nos encanta comer berenjenas...
Ariel
7/11/11 15:27
Me gustaria comentar algo ... la tecnica es la tecnica y sin tecnica no hay tecnica
Términos y condiciones
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.