Porque sus propiedades para la salud humana son estupendas, y en esta temporada su adquisición es posible, la Cocina de Cuba les ofrece exquisitas recetas de frutabomba o papaya, como también le dicen en varios lugares del mundo.
Ensalada de pollo y frutabomba
Ingredientes:
— 5 cdas de aceite
— 2 cdas de zumo de limón
— 1 cda de salsa de soya
— 1 pechuga de pollo cortada en tiras
— 135 grs de ensalada mixta
— 2 cebollas cortadas a la juliana
— ½ pepino picado
— 1 papaya grande cortada en láminas
Modo de elaboración:
— Batir 2 cdas de aceite, zumo de limón y salsa de soya.
— Calentar el resto del aceite y saltear las tiras de pechuga durante 8 minutos o hasta que esté dorada, pero sin dejar que se seque. Retirar del fuego y reservar.
— En un tazón grande, verter la ensalada, esparcir las cebollas, el pepino y la frutabomba. Añadir el pollo y condimentar.
— Revolver hasta que esté bien mezclado.
— Servir antes de que el pollo se enfríe.
Jugo de frutabomba con zumo de cítricos
Ingredientes:
— 1 litro de zumo de naranja
— 500 gr Frutabomba fresca en cuadros
— 150 ml de Zumo de limón
— 4 cucharadas de azúcar morena
Modo de elaboración:
— Batir la frutabomba y el zumo de naranja.
— Luego adicionar azúcar, preferentemente azúcar crudo
— Por ultimo adicionar el zumo de limón y batir toda la mezcla.
Dulce de Frutabomba
Ingredientes:
—1 papaya verde mediana.
— 3 tazas de agua
— 2 tasas de azúcar.
— Canela en astilla.
— Clavos de olor en grano.
Modo de elaboración:
—Pelar la frutabomba y la partirla en cuadros medianos
—Ponerla en una olla junto con el agua y el azúcar a fuego alto.
— Cuando este bien caliente bajarla a fuego medio hasta que el líquido se evapore y se forme el almíbar.
— A la hora y media de estar cocinando esta receta agregarle la canela en astilla y el clavo de olor.
—Cuando esté listo, dejar enfriar y colocarlo en el refrigerador para comerlo frio.
margara
7/1/15 15:51
todo muy sabroso
alian
12/12/14 10:06
las recetas aqui siempre me han gustado mucho y he podido hacer algunas pero quisiera la del tocinillo del cielo
Iris
10/12/14 11:58
Mucho menos tiempo: poner en olla multiuso la frutabomba madura, el azúcar(a mi me gusta blanca), ramita de canela y cáscara de limón y dar solo 10 minutos. Destapas y dejas cuajar unos dos tres minutos(como no lleva agua el almíbar cuaja enseguida con el agua que despide la fruta), refrescar y al refri.
Si adicionas piña picadita en dados pequeños y cocinas junto con la la frutabomba queda un dulce exquisito, porque la piña eleva el noble sabor de la frutabomba.
JNMM5609
14/11/14 17:01
Una variante para el dulce de frutabomaba que consume menos energía:
Dulce de Frutabomba
Ingredientes:
—1 papaya verde mediana.
— 2 y 1/2 tasas de azúcar.
— Canela en astilla.
— Clavos de olor en grano.
Modo de elaboración:
—Pelar la frutabomba y la partirla en cuadros medianos
—Ponerla en una olla de presión con las 2 y 1/2 tazas de azúcar a fuego alto.
— Cuando la olla coja presión y comience a sonar bajarla a fuego medio durante 20 minutos, pasado ese tiempo bajar la olla del fuego, quitar la presión y abrir la tapa, agregarle la canela en astilla y el clavo de olor, volver a poner la olla al fuego medio sin tapa hasta que el almibar coja su punto, ese tiempo no demora más de 15 minutos
—Cuando esté listo, dejar enfriar y colocarlo en el refrigerador para comerlo frio.
Como ven en este proceso ahorro 50 minutos de cocción y obtengo un dulce rico y sabroso
Isabel
5/11/14 15:23
nunca lo he comido asi de esa forma, pero si le agregan coditos y salsa mayonesa ya quedaria como la ensalda fria. :)
Idorka Lopeztegui desde FB
5/11/14 15:16
Ummmm,q rico
Bryan Ready desde FB
5/11/14 15:15
se me hizo la boca aguaaaaaa
Riquito
5/11/14 14:21
Sabroso se ve ese dulce!!!! se me hace la boca agua
Deve
5/11/14 14:20
Yeah!!! voy aprovechar ahora que tengo frutabomba en la casa
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