//

viernes, 22 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Harina de maíz (+ Fotos)

En Cuba existen opiniones divididas en cuanto al gusto por la harina de maíz ya sea tierno o seco...

Cubahora
en Exclusivo 08/02/2012
7 comentarios
Harina de maíz1
Harina de maíz rellena con picadillo

En Cuba existen opiniones divididas en cuanto al gusto por la harina de maíz ya sea tierno o seco. Las tradiciones aseguran que un buen plato de harina de maíz nutre perfectamente a los bebés. Sobre todo en la zona central del país esta receta tiene muchísimo seguidores.

Harina de maíz rellena con picadillo

Ingredientes (6 raciones)
2 Tazas de harina de maíz
2 Tazas de picadillo (ya elaborado)
¼ Taza de vino seco
¼ Cucharadita de pimienta
6 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
3 Cucharadas de manteca de cerdo
4 Tazas de caldo de ave
1 Pizca de orégano
1 Hoja de laurel
Sal al gusto
         
Elaboración:
Primero debes saltear el ajo y la cebolla cortados finos, las especias secas, la pasta de tomate y el vino seco durante cinco minutos. Luego agregue el caldo y la harina; deje cocinar 40 o 50 minutos aproximadamente. En una tártara untada en grasa coloque una capa de harina, deje reposar y córtela en cuadro.

El picadillo debe saltearlo aparte, sazonado con sal y pimienta.
 
Harina de maíz dulce

Ingredientes (para 12 raciones)
2 tazas de harina de maíz
6 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
canela o cáscara de limón
1 1/4 tazas de leche
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Elaboración:
Debes cocinar la harina con el agua, sal y canela o cáscara de limón. Cuando esté bien espesa añada la leche azucarada, cocínela de nuevo por 30 minutos revolviendo ocasionalmente para que no se pegue al fondo de la cazuela. Al bajarla de la candela se le agrega la vainilla. Se sirve caliente o fría.
Buen provecho!!!


Compartir

Se han publicado 5 comentarios


Daylin Zamora Weeden
 18/6/14 13:11

Me encanta la harina, pero como mas me gusta es con dulce solamente, esta tan deliciosa la foto que me la como toda y si es con un buen refresco de mango

molino
 1/9/12 2:41

exelente recet, la verdad muy buena, te felicito.

Lety
 9/2/12 16:51

Me encanta la harina, pero como mas me gusta es con sal solamente, esta tan deliciosa la foto que me la como toda

Laurita
 8/2/12 16:05

cuando era niña no me gustaba mucho la harina y mi abuela me la enseñó a comer con leche y azúcar.

Horten
 8/2/12 14:24

Me encanta de las dos formas !RIQUISIMO!

Deja tu comentario

Condición de protección de datos