//

domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Cocina creativa: el arte de combinar platos

Desde la Cocina de Cuba les proponemos la combinación de dos productos gastronómicos para lograr una deliciosa receta…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 14/10/2015
16 comentarios

Dulce con salado o frío con caliente son algunas de las combinaciones que pueden dar como resultado grandes platos. La mezcla en la gastronomía ha sido una tradición en muchas culturas de todo el mundo y hoy, desde la Cocina de Cuba, también queremos innovar:

Carne de cerdo con fruta bomba

Ingredientes:

Carne de cerdo 1,56 kg

Cebolla 70g

Harina de trigo 5g

Ajo 10g

Pimienta molida 0,5g

Sal 20g

Perejil 10g

Vino tinto 50 ml

Jugo de piña 115ml

Azúcar prieta   30g

Agua 150ml

Fruta bomba verde   120g

Pimientos rojos 100g

Aceite vegetal 120ml

Preparación:

Cortar la carne en dados de 4 cm aproximadamente. Sazonarla con sal y pimienta, dorarla en una cazuela con aciete caliente a fuego vivo, añadir el ajo y la cebolla cortadas finas, agregar el azúcar, acaramelar, incorporar el vino y reducir, espolvoree la harina removiendo constantemente, añadir el agua y el jugo de piña, cocinar hasta que esté casi blanda, añadir la papaya cortada en jardinera y el pimiento asado cortado entiras.

Servir con la carne dispuesta sobre zócalos de arroz blanco y espolvoreado con perejil cortado fino.

Da para 5 personas.

Torrejas en almíbar

Ingredientes:

Pan de molde  145g

Huevos 1u

Leche  350ml

Vino seco 50   ml

Sal 1g

Canela en polvo 5g

Aceite vegetal145ml

Almíbar 290ml

Preparación:

Tener cortadas las rebanadas, sin corteza, con un pan elaborado con 72 horas de antelación aproximadamente, situarlas en una tártara apropiada, incorporarles la leche y envolverlas con canela molida. Seguidamente escurrirlas y pasarlas por el huevo, previamente batido, freir en aceite caliente, escurrirlas y rociarlas con vino seco.

Seguidamente verter el almíbar por encima, dejar refrescar e introducir en refrigeración.

Da para 5 personas.

Buen provecho!

(Recetas tomadas de cocina.cuba.cu)


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 16 comentarios


yolymaya
 9/12/15 11:08

muy creativo e importante para todos desde las ama de casa hasta para hombres que viven solteros  hasta para jovenes que se estan formando en esta espcialidad pues le sirve de material de apoyo.

zulema
 25/11/15 11:25

Es un gusto poder disfrutar de estos maravillosos platos, sobre todo los dulces que es lo que prefiero elaborar. hay una receta que nunca he podido encontrar y mi madre me hacia de niña que ojala y ustedes conozcan y puedan sacarla, es el mud de chocolate. Nunca aprendi a hacerlo y desearia aprender.

Tambien si pudieran poner la del natiflan fuera una maravilla.

Gracias, Saludos.

 

nailen
 19/11/15 9:59

me encanta esta pagina , felicito mucho a su equipo por sus recetas , me gustaria mucho su ayuda , no soy muy buena en la cocina pero gracias a ustedes estoy mejorando , muchas gracias reinteradas , no dejen nunca de sacar recetas nuevas

Ile
 5/11/15 8:53

Hola es la tercera vez que entro a esta secciòn y me he quedado prendada porque me encata inventar en la cocina, me gustarìa me llegara vìa digital todos los patillos que van saliendo cada semana, ojalà pudan ayudarme, Saludos.

24/10/2015-DaysiLucia
 24/10/15 11:35

Dulce con salado o frío con caliente son algunas de las combinaciones que pueden dar como resultado grandes platos. La mezcla en la gastronomía ha sido una tradición en muchas culturas de todo el mundo y hoy, desde la Cocina de Cuba, también queremos introducir varias recetas

24/10/2015-DaysiLucia
 24/10/15 10:28

Es un placer poder disfrutar de los sabrosos platos..Soy fan a la cocina y ha comer rico este tema me encanta es muy creativo todo ..todas las semanas cuando trabajo rebiso las recetas..felicidades..gracias.

YAO
 23/10/15 14:27

Me encanta la sección, quisiera si fuera posible me hicieran llegar las recetas que publiquen a mi correo, Muchas gracias.

Yusimy Fanjul
 23/10/15 12:49

Me encanta la sección, lo de variar en la cocina y la presentación de los platos sobre todo  es algo que disfruto mucho y me gusta aprender, igual quisiera poder recibir vía correo las recetas

Iris
 20/10/15 15:33

No imaginan con qué agrado he descubierto esta sección. Estoy buscando hace un tiempo la receta de una salsa que se llama DJon y que siempre la he visto acompañando ensaladas, pero por más que la busco sólo me aparece con este nombre la Mostaza ¿alguien la conoce y puede compartir la receta conmigo?. Gracias.

Lena
 21/11/15 11:59

La salsa don ed una mostaza mas picante

86
tatiana
 16/10/15 15:17

Me encanta esta secciòn, todas las semanas reviso las recetas, felicidades

aabb
 15/10/15 16:56

Hola amigos mis felicitaciones, me encanta la interactividad que mantienen con los foristas, esto da muestra de que nuestros comentarios e ideas son leidos y se tienen en cuenta por ustedes.

Muchas felicidades y exitos en su trabajo.

yailen
 14/10/15 15:06

me encanta esta seccion de cocina, es muy bueno poder variar siempre que sea posible la comida, por favor si pudieran enviarme via correo las recetas que van saliendo cada semana.

Equipo de Cubahora
 14/10/15 15:48

Yailin, claro que será un gusto ayudarte! Saludos

100
iliana
 14/10/15 10:37

ante todo mis saludos

Muy creativo e importante esta seccion de Cocina, me gustaria inscribirme en este tema, para ver si hay la posiblidad que semanal me llegara por via digital estas recetas tan valiosas y asi no aburrirnos de las misma comida, por lo meno los fines de semana que cuando mas tiempo tenemos para este tema. 

Equipo de Cubahora
 14/10/15 11:16

Hola Ileana! Para nosotros es un placer tu satisfacción por esta sección de nuestro Sitio. Por supuesto que te mantendremos informada sobre las recetas de cada semana. Ya tenemos tu correo, así que nos vemos pronto! Saludos

81

Deja tu comentario

Condición de protección de datos