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sábado, 23 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Zanahorias adobadas y vegetales salteados

¿Le gustan las zanahorias? Pero seguramente desconoce esta manera de prepararlas...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 04/11/2013
5 comentarios
zanahoria adobada
Las zanahorias son deliciosos vegetales que pueden contribuir a llevar una dieta balanceada.

Los vegetales son ricos en fibra, la parte de las plantas que no puede ser digerida o absorbida por el cuerpo. Su importancia es tal, que una dieta rica en fibra puede protegernos contra el cáncer de colon. Es mucho mejor obtener fibra de los alimentos que de píldoras u otras fuentes. Como todos los vegetales son fuentes de fibra, por eso es importante incluirlos en la dieta diaria, pero hay que tener en cuenta que demasiada fibra puede hacer más difícil para tu organismo absorber algunos nutrientes como el hierro. Les proponemos hoy dos recetas que le pueden alegrar cualquier noche.

ZANAHORIAS ADOBADAS

Ingredientes

1 libra de zanahorias

2 ½  cucharadas de jugo del limón

½  cucharadita de mostaza granulada u otra clase de mostaza.

½ de taza de aceite

1 cebolla verde, cortada en pedacitos pequeños (incluya el tallo verde)

1 cucharada de perejil cortado finamente

1 diente de ajo machacado

Sal y pimienta recientemente molida

Modo de elaboración 

-Lavar  bien y pelar las zanahorias.

-Cortarlas en juliana fina (tirillas)

-Blanquear de 3 a 4 minutos en agua hirviendo o hasta que estén blandas. Revolver el jugo de limón y mostaza en un recipiente pequeño. 

-Batir el aceite en pequeñas cantidades, usando un tenedor o batidor. Agregar cebolla, perejil y ajo.

-Vertir la mezcla sobre las zanahorias calientes. Probar, y sazonar con sal y pimienta para mejor sabor.

-Guardar por espacio de 4 horas o más


SALTEADO DE VEGETALES

Ingredientes                                                                            

¼  taza  de calabaza

¼  taza  ají pimiento

¼  taza  de tomates pequeños

¼  taza  de berenjena

¼  taza  de cebolla

2ó 3  de hojas de albahaca

4 cucharadas de aceite vegetal

½ cucharadita  de azúcar

1 diente de  ajo

Sal y pimienta blanca al gusto

Elaboración

-Lavar y pelar los vegetales

-Cortar la berenjena, el ají y la cebolla en juliana. Rallar la calabaza.

-Tener en cuenta que los tomates deben ser lo más chicos posible.

-Engrasar una sartén y poner los vegetales en  el siguiente orden: el ají y la cebolla en juliana, la berenjena por último y, brevemente, la calabaza.

-Retirar y agregar los tomates, hierbas aromáticas menos la albahaca, aceite restante, azúcar y puntear de sal y pimienta.

 ¡Buen provecho!

   Los vegetales son fuentes de fibra, es importante incluirlos en la dieta diaria.

 

 


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 5 comentarios


Rosemary Da Silva Solano desde FB
 6/2/14 9:48

Las zanahorias son vegetales sabrosos y nutritivos, los otros vegetales complementan una dieta balanceada y rica. Gracias.

Hortensia Santana Ayon desde FB
 5/2/14 12:18

Parece exquisito este plato, nunca he comido la zanahoria de esta forma.

Reynier
 5/12/13 11:42

Gracias por sacar a la luz esta página tan deliciosa.

Guadalupe
 21/11/13 0:04

Muchas gracias por compartir tan deliciosas recetas hay solo algunos ingredientes que desconozco ojala me orienaran que lo sustituye

ZULMA GONZALEZ
 6/11/13 13:05

QUIERO LAS RECETAS DE ESTA PAGINA . GRACIAS MUY LINDAS LAS RECETAS Y VINIENDO DE CUBA ES SEGURO

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