La papa rellena es el plato típico de Guanabacoa, municipio de la capital. En este sitio de la geografía habanera existía una cafetería llamada El Faro, famosa por ser donde mejor se saboreaba esta elaboración.
Más allá de las preferencias de los habitantes de este sitio, la papa rellena se ha convertido en uno de los platos tradicionales de la Cocina Cubana. Además de utilizar como vianda la papa, es posible probar la sustitución del boniato por la papa.
PAPA RELLENA
Ingredientes:
2,5 lb de papas
½ libra de picadillo o cualquier otro relleno
½ libra harina de trigo
2 u huevos
½ libra de pan molido
500ml aceite
Elaboración
Preparar el relleno de la papa. Este consiste en un picadillo que quede sobre lo seco o, en su sustitución, cualquier embutido.
Cocinar las papas en agua con una parte de la sal; reducir a puré dejándolo refrescar para poder moldear en bolas que se rellenan con el picadillo o embutido. Pasar las papas por harina, huevo y pan molido.
Freir hasta que estén doradas
midascu
24/10/13 10:33
Acá en Las Tunas han proliferado bastante las famosas papa-yuca rellenas. Se hacen con el mismo procedimiento de la papa, pero se sustituye por yuca y son una verdadera delicia al paladar y una verdadera pesadilla para el bolsillo del trabajador de a pie.
Yesi
16/10/13 16:41
Quiero! arrozz con frijoles negros y papa rellena.
Mercy
16/10/13 16:40
Bueno, Ernesto, acómodese a las temporadas,jejej.
Ernesto
16/10/13 16:15
deberia ser boniato relleno o yuca o malanga pero ¡¡¡papa!!! que alguien me diga donde están.
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