La Cocina de Cuba les trae hoy la receta de un postre seco muy sencillo de realizar. Se trata de los merenguitos o suspiros,
INGREDIENTES
4 claras de huevo
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla o de ralladura de limón
PREPARACIÓN
En un bolo adiciona las claras de huevo que deben estar a temperatura ambiente. Puede añadirse una cucharada de agua en caso de ser claras muy densas. Adiciona la sal, la cual le brindará cierta firmeza.
Emplea un batidor metálico o eléctrico (mejor este último). Bate las claras hasta que alcance el punto de nieve formando picos firmes.
Adiciona el azúcar gradualmente en forma de llovizna sin dejar de batir. No emplees azúcar que se tenga un alto grado de humedad: si el grano es más fino, mejor.
Incorpora la vainilla o la ralladura de limón.
Toma una bandeja plana para hornear y engrásala ligeramente.
Ahora tienes dos opciones; en dependencia de la que selecciones será la apariencia de tus merenguitos:
Puedes ir colocando pequeñas porciones de las claras batidas con una cuchara una al lado de la otra dejando cierta separación.
Si lo deseas pueden manguearlas empleando una boquilla lisa o estriada (manga de decoración).
Llévalos al horno. Debes cuidar la temperatura de este pues no debe ser alta (alrededor de 200ºC) durante unos 45 minutos a 1 hora hasta que se tornen firmes.
Rosa
16/6/19 21:05
No esta correcta la receta, los merenguitos no crecen y se queman después de 20 minutos
alis
8/6/18 8:56
si no tengo horno de que otra forma puedo hacer los merenguitos
lorena
31/5/18 21:38
la temperatura de la receta eata equivocada, trate de hacerlos y luego de 20 minutos se quemaron :(
Guerlin
26/2/18 18:34
Voy a intentarlo pero no me ha salido bien, no me quedan durosss
Miguejack93
6/4/16 13:42
necesito saber si los merengitos se pueder hacer en microwave... por favor responder SERIA MAS FACIL
Maria
17/9/21 20:46
Con una cuchara pequeña, coloca los merengues en un plato para microondas. Cocina de 50 segundos a 1 minuto. En este tiempo, los merengues crecen, su exterior queda seco y el interior, húmedo. Eso es todo. Una vez listos, déjalos enfriar y disfrútalos.
Maritza Fuentes Russo
29/7/14 11:22
Quisiera saber si estos ricos y deliciosos merenguitos se pueden hacer en el microwuey (microhonda) si así fuese qué tiempo debo darle?
Marita
14/7/14 16:48
Me encatan los merenguitos, quiciera que pusieran nuevas recetas para poderlas hacerla en casa y su confección fueran ingredientes faciles de obtener y no fueran caros. mis saludos
Yisel87
17/5/14 9:34
Hola los merenguitos se ven sabrosos pero quisiera saber como se hace el merengue para vestir a una panetela...saludos
Mercy
8/5/14 12:58
Que´exquisito!!!No me canso de comer esos merenguitos
Términos y condiciones
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.