El estofado es una preparación que resulta de la cocción de una carne con especias y condimentos, que la saborizan hasta alcanzar una exquisita salsa resultante. Puede ser de cualquier carne (cerdo,res, carnero) y regularmente el corte que más se utiliza es el de dados gruesos.
La Cocina de Cuba les propone disfrutar hoy de un exquisito estofado a la flamenca.
Estofado a la flamenca
Ingredientes:
—Carne, cortada en dados, 1 kg
—Aceite vegetal, 3 cucharadas
—Cebollas, cortadas en aros, 2 unidades
—Ajo, 3 unidades
—Bacón, ½ libra
—Cerveza, una (350 ml)
—Nuez moscada, rallada, 1 g
—Laurel, 1 hoja
—Vinagre, 2 cucharadas
—Azúcar, 1 cucharada
—Zanahorias, 2 unidades
—Sal al gusto
—Pimienta negra molida al gusto.
Modo de elaboración:
—Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne cortada en dados.
—Freir la cebolla cortada en aros, el ajo en láminas y el bacón en tiras finas en la sartén, hasta que estén bien dorados.
—Escurrir el exceso de grasa de la sartén y a continuación agregar la cerveza, sal y pimienta al gusto, la nuez moscada, el azúcar y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
—Llevar a ebullición y a fuego lento, cocinar durante aproximadamente 1 ½ horas o hasta que la carne esté cocida.
—Retirar la hoja de laurel y reducir con el vino, rectificar la sazón y cubrir la pieza por encima
—Servir con arroz blanco o vianda hervida.
Linda
31/1/15 9:04
Muy rico, ya lo hice.....
Ibis
21/12/14 10:13
Qué vino y cuánto?
La otra Rubia
2/12/14 13:24
LO haré para el fin de año!!!!
Rubia
27/11/14 15:55
debe ser riquisimo el estofado quisiera probarlo un dia.
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