//

sábado, 23 de noviembre de 2024

Zafra azucarera: Premio a la excelencia para el central Uruguay (+Fotos)

El mayor ingenio de la provincia de Sancti Spíritus fue el primero del país que cumplió el pasado año su plan de producción de azúcar, y lo hizo con un costo por tonelada inferior al planificado...

Cubahora en Exclusivo 14/11/2012
0 comentarios
Central azucarero Uruguay 01
Central azucarero Uruguay

El central Uruguay se convierte en la segunda entidad de Sancti Spíritus que merece tal distinción,  la primera en obtenerlo años atrás fue la destilería Paraíso, en Tuinucú .

Los resultados ascendentes del central Uruguay en los últimos cinco años, junto al aval de convertirse en la pasada zafra azucarera en la primera fábrica que cumplió el plan de azúcar, le valieron al colectivo de la industria jatiboniquense para recibir el Premio a la Excelencia Técnica Álvaro Reinoso, que otorga la Asociación de Técnicos Azucareros de Cuba (ATAC).

Además, incrementó su programa de fabricación de azúcar crudo de 61 mil toneladas en 2010 a 66 mil 500 este año, cuando el costo por peso llegó a 0,85 centavos.


En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)


En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)


En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)


En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)


En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)


Compartir

Cubahora


Deja tu comentario

Condición de protección de datos